Go Back

Salmone con verdure al forno

Questo salmone con verdure al forno è il secondo piatto a base di pesce che piacerà proprio a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Salmone con verdure al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 kg salmone
  • 3 cipolle
  • 1 limone
  • 4 pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 50 gr burro
  • 50 ml salsa di soia
  • 200 gr pomodorini
  • olio vegetale
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • sale
  • peperoncino
  • insaporitore per pesce in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, eliminate le pinne, la coda e la testa del salmone e poi fate dei tagli trasversali sulla parte superiore, come si vede in figura.
  • Poi, spennellate il pesce con una salsa formata da 70 gr di olio vegetale, peperoncino, succo di limone, una manciata di insaporitore per pesce in polvere. Per il momento mettete da parte, coprendolo con la pellicola trasparente.
  • Poi, affettate delle rondelle di cipolla e delle fette di limone, riponetele in una teglia e sopra di esse adagiate il salmone. Dentro alla pancia mettete un mazzetto di prezzemolo e tutto intorno nella teglia dei pezzi di pomodoro.
    Salmone
  • Salate, mettete delle noci di burro su ogni taglio del pesce e infornate per 45 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, friggete delle listarelle di peperone rosso e dei pomodorini tagliati a metà in una pentola con un trito di cipolla. Poi, versateli in una ciotola con una manciata di prezzemolo tritato. Salate, pepate e unite anche un cucchiaio di salsa di soia.
  • Il salmone con verdure al forno è pronto.