Anzitutto, in una ciotola versate il burro, la farina, il sale, 1 cucchiaino di lievito in polvere e di vanillina, e mescolate.
Unite, quindi, 100 gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di panna acida. Mescolate, impastate e formate due impasti rotondi che fate riposare per 30 minuti coperti da un canovaccio.
Intanto, in una ciotola versate la ricotta, 100 gr di zucchero, 1 uovo e ottenete un composto omogene con il frullatore a immersione.
Ora, riprendete l'impasto rotondo, mettetelo in una teglia quadrata, facendolo aderire bene alla superficie, sopra, invece, mettete il composto di ricotta e dei pezzetti grattugiati dell'altro impasto rotondo.
Infornate a 160 gradi per 40 minuti. Infine, spalmate sulla parte superiore del latte condensato e guarnite con delle scaglie di cocco.
La torta farcita alla ricotta è pronta.