Go Back

Torta farcita alla ricotta

Questa torta farcita alla ricotta è davvero molto deliziosa e si prepara in una manciata di minuti. Provatela.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta farcita alla ricotta
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 2 uova
  • 400 gr ricotta
  • 100 gr latte condensato
  • zucchero
  • lievito in polvere
  • burro
  • vanillina
  • panna
  • scaglie di cocco

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate il burro, la farina, il sale, 1 cucchiaino di lievito in polvere e di vanillina, e mescolate.
  • Unite, quindi, 100 gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di panna acida. Mescolate, impastate e formate due impasti rotondi che fate riposare per 30 minuti coperti da un canovaccio.
  • Intanto, in una ciotola versate la ricotta, 100 gr di zucchero, 1 uovo e ottenete un composto omogene con il frullatore a immersione.
    Composto
  • Ora, riprendete l'impasto rotondo, mettetelo in una teglia quadrata, facendolo aderire bene alla superficie, sopra, invece, mettete il composto di ricotta e dei pezzetti grattugiati dell'altro impasto rotondo.
  • Infornate a 160 gradi per 40 minuti. Infine, spalmate sulla parte superiore del latte condensato e guarnite con delle scaglie di cocco.
  • La torta farcita alla ricotta è pronta.