Go Back

Ricetta nuggets di pollo

Portata secondi piatti
Cucina Americana
Keyword nuggets
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 20 nuggets

Equipment

  • 1 frullatore
  • 1 tagliere
  • 3 piatti
  • 1 padella per friggere oppure una teglia da forno

Ingredienti

  • 600 gr petto di pollo
  • 150 gr pane ammollato nel latte
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce
  • 10 gr olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Impanatura

  • 180 gr acqua frizzante fredda
  • 100 gr farina
  • q.b. sale
  • q.b. cornflakes sbriciolati

Per la cottura

  • q.b. olio per frittura

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando il petto di pollo.
    Petto di pollo
  • Eliminiamo dalla carne ogni eventuale pezzo di grasso e terminazione nervosa.
  • Quindi tagliamolo a pezzetti.
  • Poniamolo nel mixer insieme al resto degli ingredienti.
  • Mixiamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo frullato.
    Frullare
  • Preleviamo un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani formiamo i nuggets.
  • In un piatto nel frattempo prepariamo la pastella.
  • Misceliamo acqua, un pizzico di sale e farina con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
  • In un altro piatto sistemiamo i cornflakes sbriciolati grossolanamente.
  • Passiamo i nuggets prima nella pastella e poi nei cornflaks.
  • Passiamo quindi alla cottura.
  • Possiamo optare per la frittura oppure per una cottura meno grassa, in forno.
  • Se li friggiamo basterĂ  aspettare la doratura per essere sicuri della cottura ottimale.
  • Se decidiamo di cuocerli in forno, sistemiamoli su una teglia con carta forno e cuociamo 15 minuti a 200°.
  • Infine giriamoli e cuociamo altri 5 minuti.
  • I nuggets sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.