La prima cosa da fare è lavare accuratamente la verdura.
Peliamo carote e patate.
Tagliamo quindi la verdura a dadini.
Poniamola in una pentola con l'acqua e cuociamo 20 minuti con coperchio.
Nel frattempo prepariamo la carne.
Tagliamo la carne in piccoli pezzi. (per facilitare la cottura)
Poniamola in una vaporiera e cuociamo per un quarto d'ora.
Quando tutto sarà pronto possiamo procedere con la preparazione dell'omogeneizzato.
Se desideriamo creare un omogeneizzato misto di carne e verdure uniamo tutto e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se preferiamo creare omogeneizzati separati scoliamo le verdure e frulliamole con poco meno di metà del brodo.
Prendiamo la carne e frulliamola da parte con il restante brodo.
Passiamo quindi gli omogeneizzati nei vasetti.
Chiudiamoli e cuociamoli per 30 minuti in una pentola piena d'acqua per pastorizzarli.
Finito il tempo, usciamoli e mettiamoli di testa in giù su un piano fino a completo raffreddamento (creeremo il sottovuoto).
Gli omogeneizzati sono pronti per essere consumati o conservati.
Buon appetito.