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Omogeneizzati fatti in casa

Portata primi piatti
Cucina per bambini
Keyword omogeneizzati
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 10 vasetti

Equipment

  • 10 vasetti di vetro con coperchio sterilizzati
  • 1 vaporiera
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 frullatore o frullatore a immersione
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 200 gr carne o pesce (vitello, pollo, tacchino, coniglio, sogliola, merluzzo o nasello)
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 zucchina piccola
  • 150 ml acqua

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è lavare accuratamente la verdura.
  • Peliamo carote e patate.
  • Tagliamo quindi la verdura a dadini.
  • Poniamola in una pentola con l'acqua e cuociamo 20 minuti con coperchio.
  • Nel frattempo prepariamo la carne.
  • Tagliamo la carne in piccoli pezzi. (per facilitare la cottura)
    Tagliare la carne
  • Poniamola in una vaporiera e cuociamo per un quarto d'ora.
    Vaporiera
  • Quando tutto sarà pronto possiamo procedere con la preparazione dell'omogeneizzato.
  • Se desideriamo creare un omogeneizzato misto di carne e verdure uniamo tutto e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Se preferiamo creare omogeneizzati separati scoliamo le verdure e frulliamole con poco meno di metà del brodo.
  • Prendiamo la carne e frulliamola da parte con il restante brodo.
  • Passiamo quindi gli omogeneizzati nei vasetti.
  • Chiudiamoli e cuociamoli per 30 minuti in una pentola piena d'acqua per pastorizzarli.
  • Finito il tempo, usciamoli e mettiamoli di testa in giù su un piano fino a completo raffreddamento (creeremo il sottovuoto).
  • Gli omogeneizzati sono pronti per essere consumati o conservati.
  • Buon appetito.