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Girelle ripiene

Questa buonissima ricetta, a base di pasta sfoglia e di pancetta, di certo, piacerà anche ai palati più esigenti. Provatela subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Girelle ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 280 gr pasta sfoglia
  • 250 gr pancetta
  • 50 gr maionese
  • 50 gr senape
  • 250 gr formaggio a pasta semi dura
  • 20 gr burro
  • 1 uovo
  • erba cipollina
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete la maionese, la senape, 2 spicchi di aglio schiacciato, e mescolate.
    Salsa e pancetta
  • Spennellate questa salsa sopra a dei fogli di pasta sfoglia tagliati a sezioni, come si vede in figura, e poi sopra ancora mettete delle fettine di pancetta e del formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, tagliate a loro volta i rotoli e poi adagiateli in una pirofila imburrata, come si vede in figura. Spennellateli, quindi, con del tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, e, infine, guarnite con un trito di erba cipollina.
    Pirofila
  • Le girelle ripiene sono pronte.