Prendete un recipiente e mettete dentro la carne macinata insieme ad un uovo, sale e pepe nero. Mescolate bene con la mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete un foglio di carta stagnola e stendete il macinato (se non riuscite a stenderlo bene usate il mattarello). Ricoprire la carne macinata con uno strato di formaggio a fettine tipo Provolone o Auricchio e poi con uno strato di prosciutto cotto a fettine sottili.
Prendete una pentola e quando l'acqua bolle sul fuoco fare le uova sode.
Mettete le uova sode intere sulla carne macinata. Poi usate il foglio di carta stagnola per avvolgerlo e creare un roll di carne macinata. Sposate il roll su una teglia ricoperta di carta forno.
Mettete sul polpettone sale, pepe nero e un filo di olio e infornate.
Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°C.
Togliete dal forno e tagliatelo a fette. Il vostro roll di carne macinata è pronto per essere gustato.