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Carne sulla cipolla

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 cipolle
  • 1 kg carne di maiale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 300 g funghi
  • 2 pomodori
  • 200 g formaggio grattugiato Grana Padano o Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel tagliare 2 cipolle. Poi cospargete una teglia da forno di olio d'oliva (usate un pennello per fare in maniera omogenea) e poi mettete sopra le cipolle tagliate.
    Carne sulla cipolla
  • Prendete la carne di maiale e tagliatela a fettine (se volete risparmiare tempo fatela tagliare direttamente dal macellaio al momento dell'acquisto). Dopodiché fate dei tagli sulla carne a fettine e cospargetela di sale e pepe su entrambi i lati.
  • Una la terza cipolla e tagliatela e mettetela a soffriggere in padella antiaderente con olio per 2 minuti circa.
  • Dopo aver lavato, pulito e tagliato i funghi aggiungeteli in padella e cuoceteli per 3, 4 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Prendete i pomodori e dopo averli lavati tagliateli a pezzettini.
  • Mettete i funghi cotti sopra ogni fettina di maiale insieme al pomodoro a pezzettini. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 50 minuti a 180°C.
  • Grattugiate il Parmigiano o la Grana e poi aggiungetelo sopra la carne con i funghi e cuocete per altri 10 minuti ma stavolta a 200°C.
  • Il vostro secondo piatto è pronto per essere gustato caldo e fumante.