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Ricetta mousse vegana

Portata Dessert
Cucina vegana
Keyword mousse al cioccolato vegana
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 fruste elettriche
  • 1 Ciotola piccola
  • 1 pentola per bagnomaria
  • 2 ciotole
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 80 ml acquafaba
  • 50 gr cioccolato fondente 70%
  • 1 cucchiaino cacao in polvere
  • 1 cucchiaino stevia oppure 1 cucchiaio di zucchero a velo

Istruzioni

  • Il primo passaggio è quello di montare l'acquafaba.
  • Uniamola alla stevia e montiamola alla massima velocità.
  • Man mano che montiamo il composto inizierà a diventare bianco e sodo.
  • Montiamo fino a che il composto sarà ben montato e areato, assomiglierà agli albumi a neve.
    Montare con le fruste elettriche
  • Tritiamo il cioccolato fondente con un coltello.
    Tagliare la cioccolata
  • Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria (in alternativa possiamo usare il microonde ma attenzione a non bruciarlo).
  • Uniamo il cacao al cioccolato fuso.
  • Versiamo il cioccolato piano piano all'acquafaba e con una spatola uniamo i due composti con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Versiamo il composto ottenuto in 2 ciotole e mettiamo in frigo.
  • Dopo almeno 2 ore di riposo, possono essere consumate.
  • Buon appetito.