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Polpettone dal gusto sublime

Ingredienti

  • 1,5 kg maiale
  • 3 spicchi aglio
  • 30 g sale
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino aglio secco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaino coriandolo
  • 1 cucchiaino origano
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiai olio d'oliva
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • 300 g funghi
  • 200 g formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 cucchiai salsa di soia

Istruzioni

  • Prendete il pezzo di carne di maiale e con il coltello fate tante fettine sottili. Usate un mortaio per fare la carne più sottile.
  • Grattugiate l'aglio fresco. Prendete una ciotola e mettete aglio, pepe, aglio secco, senape, coriandolo, origano, succo di limone e olio d'oliva. Mescolate bene per creare la glassa. Usate un pennello per cospargere la carne con questa glassa.
  • Arrotolate la carne come un rotolo e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela marinare per 2 o 3 ore.
  • Prendete una teglia e mettete dentro 3 peperoni. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 25 minuti.
  • Prendete una padella e mettete un filo d'olio. Fate rosolare cipolle e funghi.
  • Prendete la carne marinata e apritela. Cospargetela con funghi, cipolle e peperoni tagliati a pezzetti. Aggiungete abbondante pepe nero macinato.
  • Con lo spago da cucina chiudete la carne formando un rotolo. Avvolgete poi il rotolo di carne in un foglio stagnola e chiudete bene le due estremità.
  • Mettete il polpettone su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora e mezza.
  • Una volta cotto, cospargete il polpettone della glassa per carne rimasta e servita agli ospiti.
    Polpettone ricetta