Prendete il pezzo di carne di maiale e con il coltello fate tante fettine sottili. Usate un mortaio per fare la carne più sottile.
Grattugiate l'aglio fresco. Prendete una ciotola e mettete aglio, pepe, aglio secco, senape, coriandolo, origano, succo di limone e olio d'oliva. Mescolate bene per creare la glassa. Usate un pennello per cospargere la carne con questa glassa.
Arrotolate la carne come un rotolo e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela marinare per 2 o 3 ore.
Prendete una teglia e mettete dentro 3 peperoni. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 25 minuti.
Prendete una padella e mettete un filo d'olio. Fate rosolare cipolle e funghi.
Prendete la carne marinata e apritela. Cospargetela con funghi, cipolle e peperoni tagliati a pezzetti. Aggiungete abbondante pepe nero macinato.
Con lo spago da cucina chiudete la carne formando un rotolo. Avvolgete poi il rotolo di carne in un foglio stagnola e chiudete bene le due estremità.
Mettete il polpettone su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora e mezza.
Una volta cotto, cospargete il polpettone della glassa per carne rimasta e servita agli ospiti.