Go Back

Arrosto di manzo al forno

Questo arrosto di manzo al forno è una vera delizia e non richiede nemmeno molti minuti davanti ai fornelli. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Arrosto di manzo al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • spago da cucina

Ingredienti

  • 1 kg carne di manzo
  • vino bianco
  • aglio
  • rosamarino
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, prima di iniziare a cucinare, mettete la carne di manzo in una ciotola con una miscela di olio di oliva, sale e pepe nero e delle foglie di rosmarino, e legatela con uno spago da cucina.
  • Nel frattempo, cuocete in padella i peperoni e i pomodori tagliati a pezzetti, dopo aver soffritto un trito di cipolla. Ci vorranno circa 30 minuti.
    Arrosto
  • In un'altra padella, soffriggette un trito di aglio e mettete all'interno la carne di manzo da rosolare da entrambi i lati. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Poi, adagiate la carne in una teglia e cuocete in forno a 190 gradi per circa 50 minuti, ricordandovi di girarla a metà cottura. Infine, lasciatelo raffreddare.
  • L'arrosto di manzo al forno è pronto. Servitelo a fette insieme con una manciata di pomodori e peperoni cotti.