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Panino del bambinello

Questo panino del bambinello è davvero qualcosa di interessante da proporre alla vostra famiglia. Fatelo subito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Panino del bambinello
Preparazione 1 ora 5 minuti
Cottura 35 minuti

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • carta stagnola
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 200 ml latte caldo
  • 2 uova
  • 100 ml olio vegetale
  • 400 gr mais in scatola
  • 500 gr farina di frumento
  • sale
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate del latte caldo e dell'acqua tiepida, 1 uovo, 10 gr di zucchero e di lievito secco, e mescolate.
  • Poi, unite anche l'olio vegetale, la farina di frumento, un cucchiaino di sale, e mascolate e impastate con le mani fino a ottenere una palla. Chiudete la ciotola con la pellicola trasparente e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per 40 minuti.
    Impasto
  • Riprendete in mano l'impasto, dividetelo a metà, formate delle palline e fate riposare per 10 minuti, coperte con un canovaccio.
  • Ora, versate del mais in scatola in una ciotola, tamponatele con la carta assorbente e poi mettetelo sopra all'impasto che, nel frattempo, avete steso con il mattarello. Arrotolate l'impasto, dividetelo in tre parti e poi schiacciate ogni parte, dandogli una forma piuttosto arrotondata.
  • Fate la stessa operazione fino a esaurimento dell'impasto e riponete il tutto in contenitori creati con della carta stagnola, posti sopra a una teglia. Per dare la forma come in figura, aiutatevi con una ciotola.
  • Spennellate, poi, ogni panino con dell'uovo sbattuto e cospargete sopra dei semi di sesamo. Infine, cuocete a 190 gradi per 35 minuti.
    Impasti
  • Il panino del bambinello è pronto.