Go Back

Pesce al forno

Questa ricetta del gustoso secondo piatto a base di pesceè davvero buona e facile da realizzare proprio per tutti. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pesce al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 1 pesce Curimba striato
  • 2 limoni
  • cipolla
  • peperone giallo, verde e rosso
  • aglio
  • sale
  • olio di oliva
  • coriandolo
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • paprica

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola spremete il succo di due limoni, versate 5 spicchi di aglio schiacciato, mezzo cucchiaino di paprica piccante, di coriandolo, di sale, e mescolate.
  • Dopodiché, con un cucchiaio spalmatela sul pesce, e in particolare, sui tagli che avete precedentemente effettuato, come si vede in figura. Mettete la salsa da entrambi i lati e anche all'interno del pesce.
  • Ora, adagiate il pesce in una pirofila e sopra uno strato di cipolle affettate ad anelli e farcitelo all'interno con delle rondelle di peperoni gialli, verdi e rossi e un trito di cipolla.
    Salsa
  • Aggiungete, quindi, anche un trito di coriandolo, prezzemolo, erba cipollina. Versate sopra un filo di olio di oliva. Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Il pesce al forno è pronto.