Go Back

Ricetta con il cavolo e carne macinata

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 cavolo
  • 1,5 kg carne macinata
  • 15 g sale
  • 7 g pepe nero
  • 2 uova
  • 100 g formaggio a pasta dura
  • 350 g pancetta
  • 1 aglio
  • 20 g senape
  • 70 g cetrioli sottaceto
  • 120 g panna da cucina dolce
  • 100 g crema di formaggio

Istruzioni

  • Prendere un cavolo e, dopo averlo lavato, togliere la parte superiore e svuotarlo del tutto.
  • Prendere il macinato e metterlo in un recipiente insieme a sale, pepe nero, uova e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  • Riempire il cavolo con il macinato. Dopodiché rivestire il cavolo con la carne macinata rimasta.
  • Prendere le fettine di pancetta e rivestire interamente il cavolo ricoperto di carne macinata.
  • Mettere il cavolo in una casseruola e cuocere in forno preriscaldato per 2 ore a 160°C.
  • Prendere la crema di formaggio e metterla in un recipiente insieme a senape e prezzemolo tritato finemente e ai cetrioli a pezzi. Frullare tutto.
  • Usare questa cremina per condire il cavolo al forno con carne macinata.
  • Il piatto è pronto per essere gustato.