Go Back

Spuntino di pomodori

I vostri commensali non riusciranno a resistere a un antipasto di pomodori così delizioso e anche semplice da realizzare.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Spuntino di pomodori
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • tagliabiscotti rotondo
  • piatto da portata

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 100 gr formaggio cremoso
  • 3 uova sode
  • 60 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • lattuga
  • aneto
  • maionese
  • erba cipollina
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, con un tagliabiscotti rotondo formate dieci cerchi con delle fette di pane, come si vede in figura.
  • Poi, abbrustolite questi cerchi di pane in una padella con del burro fuso e da entrambi i lati. Spalmate, quindi, sopra del formaggio cremoso e mettete una fetta di pomodoro per ogni cerchio. Salate e pepate.
  • In una ciotola grattugiate 3 uova sode, unite un trito di aneto, 3 cucchiai di maionese, 3 spicchi d'aglio schiacciati. Mescolate.
    Pane
  • Mettete questo composto sopra le fette di pomodoro e poi anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Infine guarnite con un trito di erba cipollina e adagiate il tutto sopra a un piatto da portata con delle foglie di lattuga.
  • Lo spuntino di pomodori è pronto.