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Ricetta tofu fatto in casa
Portata
antipasto
Cucina
vegetariana
Keyword
tofu fatto in casa
Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo di riposo
45
minuti
Porzioni
250
gr circa
Equipment
1 pentola con coperchio
1 Termometro per alimenti
1 fruscello
1 telo di cotone o un canovaccio pulito
Ingredienti
1
lt
latte di soia
75
gr
succo di limone
1
pizzico
sale
Istruzioni
Poniamo il latte in un pentolino e portiamo a una temperatura di 85° circa.
Usiamo un termometro per controllare che non venga superata la temperatura.
Versiamo il succo di limone.
Mescoliamo e copriamo con il coperchio.
Lasciamo riposare 45 minuti.
In questo modo il siero si separerà dal coagulato.
Nel frattempo prendiamo un fuscello (quello della ricotta) e copriamolo con un panno di cotone.
Aiutandoci con un mestolo bucato, preleviamo la parte "solida" e versiamola poco alla volta nel telo di cotone.
Continuiamo fino a svuotare totalmente la pentola.
Lasciamo scolare tutto il siero.
Quando la maggior parte del siero sarà scolata, ripieghiamo i lembi laterali del telo e ricopriamo il tofu.
Poniamo sopra un peso in modo che si compatti.
Lasciamolo 1 ora a scolare.
Passata l'ora, apriamo il telo e preleviamo il tofu e mettiamolo nel fuscello.
Lasciamolo ancora qualche ora a scolare.
Ora possiamo consumare il tofu, oppure conservarlo in frigo prima del consumo.
Buon appetito.
Note
Il tofu si conserva in frigo per una settimana.