Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Note
Stampa
Pin
Ricetta salsa ponzu
Portata
salse
Cucina
Giapponese
Keyword
salsa ponzu
Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo di riposo
10
minuti
Porzioni
6
persone
Equipment
1 pentolino con coperchio
1 passino
1 ciotola
Ingredienti
130
ml
mirin (sakè dolce)
2
cucchiai
aceto di riso
30
gr
alga kombu
20
gr
katsuobushi
130
ml
succo di lime o yuzu
130
ml
salsa di soia
Istruzioni
Uniamo in un pentolino: mirin, kombu e aceto di riso.
Portiamo a bollore.
Non appena raggiunge il bollore spegniamo e togliamo dal fuoco.
Copriamo con il coperchio e lasciamo a riposo una decina di minuti.
Prepariamo ora una ciotola con un passino e filtriamo la salsa.
Facciamo freddare completamente.
A questo punto aggiungiamo il succo di lime o di yuzu.
Uniamo anche la salsa di soia e misceliamo tutto per bene con un cucchiaio.
La salsa ponzu è pronta per essere servita.
Buon appetito.
Note
Questa salsa si conserva in un contenitore ermetico anche una settimana in frigo.