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Ricetta salsa ponzu

Portata salse
Cucina Giapponese
Keyword salsa ponzu
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 10 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentolino con coperchio
  • 1 passino
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 130 ml mirin (sakè dolce)
  • 2 cucchiai aceto di riso
  • 30 gr alga kombu
  • 20 gr katsuobushi
  • 130 ml succo di lime o yuzu
  • 130 ml salsa di soia

Istruzioni

  • Uniamo in un pentolino: mirin, kombu e aceto di riso.
  • Portiamo a bollore.
  • Non appena raggiunge il bollore spegniamo e togliamo dal fuoco.
  • Copriamo con il coperchio e lasciamo a riposo una decina di minuti.
  • Prepariamo ora una ciotola con un passino e filtriamo la salsa.
  • Facciamo freddare completamente.
  • A questo punto aggiungiamo il succo di lime o di yuzu.
    Lime
  • Uniamo anche la salsa di soia e misceliamo tutto per bene con un cucchiaio.
    Salsa di soia
  • La salsa ponzu è pronta per essere servita.
  • Buon appetito.

Note

Questa salsa si conserva in un contenitore ermetico anche una settimana in frigo.