Anzitutto, in una ciotola capiente versate 115 gr di acqua, il lievito secco istantaneo, lo zucchero, il sale e l'olio di oliva, e mescolate per bene.
Poi, unite anche la farina, mescolate e impastate con le mani, formando una sorta di palla. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti.
Ora, impastate per circa 3 minuti, rimettete nella ciotola, coprite e dimenticatevene per circa 1 ora. Dopodiché, lisciare la sueperficie dell'impasto e lasciate riposare per altri 15 minuti, coperto col canovaccio.
Passato il tempo necessario, quindi, con il mattarello spianate l'impasto, mettetelo in una teglia rotonda, bucherellatelo con i rebbi della forchetta e spalmate sopra della salsa di pomodoro e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Aggiungete, quindi, dei pezzetti di peperone rosso e di verde e dei funghi, come si vede in figura. Infine, cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
La pizza fatta in casa è pronta.