Go Back

Pizza fatta in casa

Se volete realizzare una buonissima pizza fatta in casa, allora, dovete seguire il procedimento che vi mostriamo di seguito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pizza fatta in casa
Preparazione 1 ora 45 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia rotonda
  • grattugia

Ingredienti

  • 115 gr acqua
  • 4 gr lievito secco
  • 10 gr zucchero
  • 3 gr sale
  • 15 gr olio di oliva
  • 200 gr farina
  • 200 gr formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • salsa di pomodoro
  • peperone rosso
  • peperone verde
  • funghi

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 115 gr di acqua, il lievito secco istantaneo, lo zucchero, il sale e l'olio di oliva, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Poi, unite anche la farina, mescolate e impastate con le mani, formando una sorta di palla. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Ora, impastate per circa 3 minuti, rimettete nella ciotola, coprite e dimenticatevene per circa 1 ora. Dopodiché, lisciare la sueperficie dell'impasto e lasciate riposare per altri 15 minuti, coperto col canovaccio.
  • Passato il tempo necessario, quindi, con il mattarello spianate l'impasto, mettetelo in una teglia rotonda, bucherellatelo con i rebbi della forchetta e spalmate sopra della salsa di pomodoro e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Condimento
  • Aggiungete, quindi, dei pezzetti di peperone rosso e di verde e dei funghi, come si vede in figura. Infine, cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
  • La pizza fatta in casa è pronta.