Anzitutto, in una ciotola capiente versate 20 gr di zucchero, lievito istantaneo, un pizzico di sale, 300 ml di acqua tiepida, mescolate, e poi unite 420 gr di farina.
Poi, unite un po' di olio di oliva, mescolate e impastate. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 40 minuti.
Tagliate a metà l'impasto, fate due palline e fatele riposare per 5 minuti coperte con un canovaccio. Poi, spianate con le mani una palla e dategli la forma, come si vede in figura.
Mettete sopra una salsa costituita da una miscela di 2 gr di menta, concentrato di pomodoro e di ketchup, 20 ml di olio di oliva e 50 ml di acqua. Sopra mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Spennellate i bordi con tuorlo d'uovo. Infornate in un teglia, foderata con carta da forno, a 180 gradi per 12 minuti.
La pizza fatta in casa è pronta.