Go Back

Pizza fatta in casa

Questa ricetta della pizza fatta in casa è davvero facilissima da realizzare e vi richiederà soltanto pochi minuti. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pizza fatta in casa
Preparazione 1 ora
Cottura 12 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 10 gr lievito istantaneo
  • 420 gr farina
  • 20 gr ketchup
  • 30 gr concentrato di pomodoro
  • olio di oliva
  • sale
  • zucchero
  • menta

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 20 gr di zucchero, lievito istantaneo, un pizzico di sale, 300 ml di acqua tiepida, mescolate, e poi unite 420 gr di farina.
  • Poi, unite un po' di olio di oliva, mescolate e impastate. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 40 minuti.
  • Tagliate a metà l'impasto, fate due palline e fatele riposare per 5 minuti coperte con un canovaccio. Poi, spianate con le mani una palla e dategli la forma, come si vede in figura.
    Pizza
  • Mettete sopra una salsa costituita da una miscela di 2 gr di menta, concentrato di pomodoro e di ketchup, 20 ml di olio di oliva e 50 ml di acqua. Sopra mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Spennellate i bordi con tuorlo d'uovo. Infornate in un teglia, foderata con carta da forno, a 180 gradi per 12 minuti.
  • La pizza fatta in casa è pronta.