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Ricetta zuppa di miso

Portata zuppe
Cucina Giapponese
Keyword zuppa di miso
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 mestolo
  • 4 coppette
  • 1 grattugia

Ingredienti

  • 1 lt acqua
  • 1 carota
  • 1 cavolo cappuccio
  • 2 cipolle
  • 4 cm alga Wakame
  • 1 pezzo radice di zenzero
  • 4 cucchiaini miso

Istruzioni

  • Iniziamo lavando tutta la verdura.
  • Tagliamo quindi il cavolo cappuccio a fette sottili.
    Cavolo cappuccio
  • Proseguiamo con il pelare e tagliare a rondelle le carote.
  • Infine tagliamo anche la cipolla a fette sottili.
    Tagliare la cipolla a fette
  • Inseriamo tutte le verdure in una pentola e aggiungiamo l'acqua.
  • Cuociamo per 20 minuti con coperchio.
  • Preleviamo quindi un mestolo di brodo per porzione e versiamolo nelle coppette.
  • A questo punto inseriamo 1 cucchiaino di miso in ogni coppetta.
  • Ed infine grattugiamo un po' di zenzero in ogni porzione.
  • Gustiamo caldo e lontano dai pasti.
  • Buon appetito.

Note

La verdura può essere sostituita con altra a piacere in base al gusto personale.