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Polpette di pane

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250 g pane raffermo
  • 300 g passata di pomodoro
  • 100 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 2 uova
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • 50 g parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Prendere il pane raffermo e metterlo in un recipiente colmo di acqua per ammorbidirlo. Dopodiché ridurlo in briciole, dopo averlo scolato e strizzato bene.
  • Prendere una ciotola e mettere il pane sbriciolato ed ammorbidito. Aggiungere uova, sale, pepe, parmigiano e mescolare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Dal composto ricavare tante palle con le mani e passare ogni polpetta prima nel pangrattato. Metterle in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo cuocere il sugo in padella antiaderente, aggiungere il sale e cuocerlo per 10 minuti.
  • Sistemare le polpette nella padella con il sugo, girandole di tanto in tanto. Cuocerle per 10 minuti. Attenzione a non romperle.
    Polpette di pane ricetta
  • Se avanzano, conservarle in frigo in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.