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Cotechino vegano

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g lenticchie già lessate
  • 100 g seitan
  • 60 g tofu al naturale
  • 50 g concentrato di pomodoro
  • 1 patata media
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 l brodo vegetale
  • 2 cucchaini salsa di soia

Istruzioni

  • Dopo aver lessato una patata in acqua bollente, scolarla e metterla da parte.
  • Prendere le lenticchie già precedentemente lessate, scolarle e schiacciarle con una forchetta e poi unirle al concentrato di pomodoro.
  • Mettere in una ciotola il tofu, il composto di lenticchie e pomodoro e la patata cotta ridotta a purea.
  • Aggiungere anche seitan sbriciolata, paprika, sale e pepe. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
  • Impastare con le mani fino ad avere un panetto morbido e omogeneo.
  • Prendere un foglio di carta forno inumidito e avvolgere il composto fino a creare un rotolo, un cilindro da chiudere bene alle due estremità con lacci di spago da cucina.
  • Prendere una pentola, versare la salsa di soia e il brodo vegetale e portare ad ebollizione.
  • Quando bolle mettere in pentola il cotechino vegano e cuocerlo per 60 minuti a fiamma bassa.
  • Dopo averlo scolato, metterlo su un tagliere e farlo rassodare e raffreddare. Poi tagliarlo con un coltello a lama liscia, dopo aver rimosso la carta forno.
  • Servire su un letto di purè o con contorno di patate.