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Ossobuco con verdure

Se volete cucinare un ossobuco davvero saporito, allora, dovete assolutamente seguire questo semplice procedimento. Sarà buonissimo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Ossobuco con verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 4 ossobuchi
  • 300 gr carote
  • 3 coste di sedano
  • 1 pomodoro
  • 400 gr cipolla
  • 800 ml brodo di carne
  • 200 ml vino bianco secco
  • 30 gr burro
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • pimento
  • rosmarino
  • noce moscata
  • alloro
  • sale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, legate gli ossobuchi con uno spago da cucina, come si vede in figura.
    Ossobuchi
  • Poi, salate e pepate, e cospargete di farina da entrambi i lati. Mettete a rosolare in una padella con dell'olio d'oliva per 3 minuti per lato. Togliete dalla padella e adagiate su un piatto.
  • Nella padella, invece, sciogliete una noce di burro e soffriggete un trito di cipolla per 5 minuti a fuoco medio. Poi, unite un trito di aglio, di carote e di 3 coste di sedano. Cuocete per 3 minuti e poi sfumate con del vino bianco secco.
  • Aggiungete, quindi, la salsa di pomodoro, il brodo di manzo, due cucchiaini di sale, un po' di noce moscata, pepe nero, 2 foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino, mescolate e portate a ebollizione.
  • Mettete ora gli ossibuchi in una pentola e versate sopra il mix di verdure, aggiungete 10 grani di pepe nero e 5 bacche di pimento. Cuocete in forno per 2 ore a 180 gradi.
    Verdure
  • L'ossobuco con verdure è pronto.