Anzitutto, legate gli ossobuchi con uno spago da cucina, come si vede in figura.
Poi, salate e pepate, e cospargete di farina da entrambi i lati. Mettete a rosolare in una padella con dell'olio d'oliva per 3 minuti per lato. Togliete dalla padella e adagiate su un piatto.
Nella padella, invece, sciogliete una noce di burro e soffriggete un trito di cipolla per 5 minuti a fuoco medio. Poi, unite un trito di aglio, di carote e di 3 coste di sedano. Cuocete per 3 minuti e poi sfumate con del vino bianco secco.
Aggiungete, quindi, la salsa di pomodoro, il brodo di manzo, due cucchiaini di sale, un po' di noce moscata, pepe nero, 2 foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino, mescolate e portate a ebollizione.
Mettete ora gli ossibuchi in una pentola e versate sopra il mix di verdure, aggiungete 10 grani di pepe nero e 5 bacche di pimento. Cuocete in forno per 2 ore a 180 gradi.
L'ossobuco con verdure è pronto.