Go Back

Torta salata con patate

Questa torta salata con patate è davvero squisita e facile da realizzare. Provatela subito. Piacerà a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 32 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • tortiera rotonda apribile
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • olio vegetale
  • formaggio a pasta dura
  • cipollotto

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate le patate a fette abbastanza sottili e scacquatele in una ciotola capiente piena d'acqua. Friggetele per un paio di minuti in una padella con un piccolo quantitativo di olio vegetale. Salate e pepate.
  • Poi, trasferitele in una ciotola e dimenticatevene per 10 minuti. Dopodiché, mettetele tutte in una tortiera apribile rotonda, richiudete con carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • Cospargete, quindi, le patate nella tortiera tolta dal forno con una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e cuocete fino a che non si scioglie. Infine, guarnite con un trito di cipollotto.
  • La torta salata con patate è pronta.