Anzittutto, versate in una ciotola la farina e la farina di grano duro, 1 cucchiaino di sale e di zucchero, un po' di basilico, il lievito secco, 3 cuccchiai di olio extra vergine di oliva, 380 ml di acqua tiepida, e mescolate per bene.
Impastate con le mani, chiudete con della pellicola trasparente, e lasciate riposare per 1 ora.
Dividete, quindi, l'impasto in due e formate due palle. Mettetele entrambi in due teglie diverse, foderate con carta da forno, coprite con un canovaccio e fate riposare per 20 minuti.
Ora, spianate un impasto con le mani, lasciandolo nella teglia, spalmate sopra una miscela composta da salsa di pomodoro, un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e una manciata di basilico.
Poi, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, qualche fetta di salame, delle olive nere, e un filo di olio eztra vergine di oliva. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
La pizza fatta in casa è pronta.