Go Back

Pizza fatta in casa

Questa buonissima pizza, pronta in 10 minuti, vi farà passare la voglia di andare in pizzeria. È una vera delizia da provare.
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Keyword Pizza fatta in casa
Preparazione 1 ora 35 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 2 Teglie
  • 1 ciotola
  • pellicola trasparente
  • carta da forno

Ingredienti

  • 230 gr farina
  • 260 farina di grano duro
  • 7 gr lievito secco
  • salsa di pomodoro
  • fette di salame
  • olive nere
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • zucchero
  • basilico

Istruzioni

  • Anzittutto, versate in una ciotola la farina e la farina di grano duro, 1 cucchiaino di sale e di zucchero, un po' di basilico, il lievito secco, 3 cuccchiai di olio extra vergine di oliva, 380 ml di acqua tiepida, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Impastate con le mani, chiudete con della pellicola trasparente, e lasciate riposare per 1 ora.
  • Dividete, quindi, l'impasto in due e formate due palle. Mettetele entrambi in due teglie diverse, foderate con carta da forno, coprite con un canovaccio e fate riposare per 20 minuti.
  • Ora, spianate un impasto con le mani, lasciandolo nella teglia, spalmate sopra una miscela composta da salsa di pomodoro, un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e una manciata di basilico.
  • Poi, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, qualche fetta di salame, delle olive nere, e un filo di olio eztra vergine di oliva. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Salsa di pomodoro
  • La pizza fatta in casa è pronta.