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Focaccine occhio di Ercole

Queste buone focaccine, chiamate Occhio di Ercole, di certo, riusciranno a deliziare il palato dei vostri ospiti. Fatela subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Focaccine occhio di Ercole
Preparazione 1 ora 40 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 570 gr farina
  • 120 ml latte
  • 2 uova
  • sale
  • zucchero
  • lievito
  • olio vegetale
  • marmellata di albicocche
  • marmellata di mirtilli

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate la farina, un cucchiaino di sale e di zucchero, 1 cucchiaio di lievito, e mescolate.
    Impasto
  • Poi, unite anche 1 uovo e il latte caldo e 140 ml di acqua tiepida. Mescolate e impastate, lubrificando con un filo di olio vegetale, e formate una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
  • Ora, dividete l'impasto in 12 parti uguali, formate delle palline che andrete, poi, ad adagiare sopra a una teglia, foderata con carta da forno.
  • Appiattite le palline con le mani, lubrificatele con una spennellata di olio vegetale e fate un buco in mezzo, come si vede in figura. Questi buchi, poi, riempiteli uno a uno con tipi di marmellata diversa. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
  • Spennellate, quindi, questi impasti con dell'uovo sbattuto e infornate a 190 gradi per 25 minuti.
    Impasto
  • Le focaccine occhio di Ercole sono pronte.