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Dolce di Capodanno

Questo squisito dolce di Capodanno, di certo, sarà l'ideale da offrire ai propri amici e famigliari. È anche facile da preparare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dolce di Capodanno
Preparazione 9 ore 20 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • 1 Padella
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 4 uova
  • 10 gr zucchero vanigliato
  • 50 gr zucchero
  • 20 gr cacao in polvere
  • 190 gr farina
  • 180 gr cioccolato bianco
  • 50 ml panna
  • mascarpone
  • latte condensato
  • scaglie di cocco
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola 4 uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale, mescolate.
    Cioccolato
  • Poi, unite anche il cacao in polvere e la farina con l'ausilio di un setaccio, e gradualmente versate il latte. Mescolate per bene e poi trasferite il tutto in un'altra ciotola, filtrando con un colino.
  • Fate riposare per 20 minuti, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente. Dopodiché create 5 o 6 crepes, facendo cuocere a fuoco basso il liquido in una padella.
  • Ora, in una ciotola, unite 5 cucchiai di mascarpone, 3 cucchiai di latte condensato, e mescolate con la frusta elettrica. Aggiungete anche le scaglie di cocco, mescolate, e poi spalmate il tutto sulle crepes, disposte una vicino all'altra.
  • Arrotolate il tutto, come si vede in figura, coprite con della carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
    Rotolo
  • Intanto, in una ciotola mescolate il cioccolato bianco e la panna e poi, trascorso il tempo necessario, riprendete il rotolo e spalmate sopra questa glassa. Cospargete sopra anche le scaglie di cocco, e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
  • Il dolce di Capodanno è pronto.