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Cotechino in crosta per Capodanno

Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Cuocere il cotechino in una pentola con acqua per 20 minuti, subito dopo il bollore.
  • Dopo aver lavato e pulito gli spinaci, metterli in una padella antiaderente con aglio, sale e un filo di olio e cuocere per 5 minuti. Una volta cotti, togliere l'aglio e lasciarli raffreddare.
  • Prendere gli spinaci e metterli in un mixer e frullarli, insieme a uova e pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aprire il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno e ricoprirlo di crema agli spinaci su tutta la superficie.
  • Mettere il cotechino ad un'estremità della pasta sfoglia e arrotolare.
  • Sigillare bene le estremità della pasta sfoglia.
  • Spennellare la sfoglia con uovo sbattuto usando un pennello da cucina.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
  • Servire su un letto di lenticchie.
    Cotechino in crosta come farlo