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Polpette di cotechino

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 cotechino precotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. pepe
  • q.b. olio
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Dopo aver cotto il cotechino in una pentola per 20 minuti circa, rimuovere la pelle e metterlo in un recipiente per sbriciolarlo con l'ausilio di una forchetta.
  • Aggiungere uovo, pangrattato, pepe e Parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
  • Usando le mani e rotolando il composto su un piano lavoro, creare tante piccole polpettine.
  • Mettere in una padella antiaderente un filo di olio extravergine d'oliva e farlo riscaldare e poi friggere le polpette. Bastano 5 minuti, attenzione perĂ² a far dorare tutti i lati.
  • Prima di servirle calde e croccanti, lasciare asciugare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.
    Come fare le polpette di cotechino