Go Back

Timballo di spaghetti al forno

Questo favolo timballo di spaghetti al forno, di sicuro, è una vera delizia per il palato. Offritelo nei giorni di festa. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Timballo di spaghetti al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 225 gr panna
  • 450 gr spaghetti
  • 1 kg carne macinata
  • 115 gr fiocchi di latte
  • cipolla bianca
  • cipollotto
  • aglio
  • formaggio a pasta semidura

Istruzioni

  • Anzitutto, rosolate la carne macinata in una padella e unite un trito di cipolla, di aglio e di cipollotto, salsa di pomodoro, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e continuate la cottura con il coperchio.
    Carne e sugo
  • Intanto, in una ciotola versate la panna, i fiocchi di latte, la crema di formaggio, un trito di cipollotto, pepe nero, e mescolate.
  • Versate questo composto in una teglia e sopra adagiate gli spaghetti che avete cotto precedentemente in una pentola alta piena d'acqua salata.
  • Sopra, ancora, versate la crema al formaggio che avete appena preparato e poi fate un altro strato di carne macinata e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi.
    Spaghetti
  • Il timballo di spaghetti al forno è pronto per essere servito.