Anzitutto, in una ciotola mettete 300 gr di piselli, unite mezzo cucchiaino di zucchero semolato, 1 uovo, 100 ml di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale. Riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
Poi, aggiungete il lievito secco, mescolate, e amalgamate il tutto in una ciotola con 300 gr di farina setacciata. Unite l'olio di oliva e impastate con le mani. Coprite l'impasto con un canovaccio e fate riposare per 1 ora.
Impastate ancora, e date una forma allungata e tagliate a sezioni. Poi, formate delle palline, poi, formate delle striscioline e intrecciate, come si vede in figura. Mettete due trecce in una teglia e fate riposare, coperto con un canovaccio, per 30 minuti.
Spennelate, ora, la superficie con una miscela di un uovo e dello yogurt, guarnite con dei semi di sesamo e cuocete a 160 gradi per 30 minuti.
La torta salata con piselli è pronta.