Go Back

Torta salata con piselli

Questa deliziosa ricetta si realizza con pochissimi ingredienti, e, più che altro, vi serviranno dei piselli e un po' di farina.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con piselli
Preparazione 1 ora 40 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 300 gr piselli
  • 300 gr farina
  • 5 gr zucchero semolato
  • 5 gr lievito secco
  • 1 uovo
  • 50 ml olio di oliva
  • yogurt
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete 300 gr di piselli, unite mezzo cucchiaino di zucchero semolato, 1 uovo, 100 ml di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale. Riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
    Impasto
  • Poi, aggiungete il lievito secco, mescolate, e amalgamate il tutto in una ciotola con 300 gr di farina setacciata. Unite l'olio di oliva e impastate con le mani. Coprite l'impasto con un canovaccio e fate riposare per 1 ora.
  • Impastate ancora, e date una forma allungata e tagliate a sezioni. Poi, formate delle palline, poi, formate delle striscioline e intrecciate, come si vede in figura. Mettete due trecce in una teglia e fate riposare, coperto con un canovaccio, per 30 minuti.
  • Spennelate, ora, la superficie con una miscela di un uovo e dello yogurt, guarnite con dei semi di sesamo e cuocete a 160 gradi per 30 minuti.
    Impasto
  • La torta salata con piselli è pronta.