Anzitutto, in una tortiera rotonda apribile mettete sia sulla base che su tutto il perimetro dei biscotti secchi, come si vede in figura.
In un pentolino versate mezza tazza di zucchero, 3 cucchiai di farina e di maizena, 2 cucchiai di cacao, 3 tazze di latte. Mettete a fuoco medio e continua a mescolare.
Poi, aggiungete una noce di burro, mezzo cucchiaino di vaniglia. Mescolate e versate il tutto nel mezzo della tortiera.
Ora, in un altro pentolino, versate mezza tazza di zucchero, 3 cucchiai di farina e di amido di mais, 3 tazze di latte, e mescolate. Mettete sul fuoco, fate addensare e unito mezzo cucchiaino di vaniglia. e versate nella tortiera.
In una padella versate un cucchiaio e mezzo di zucchero, di cacao, di amido di mais, una tazza di acqua a temperatura ambiente, mescolate e fate addensare a fuoco medio. Unite una noce di burro e 75 gr di scaglie di cioccolato.
Versate, quindi, anche questo strato nella tortiera, e poi mettete in frigorifero per 3 ore. Infine, guarnite la parte superiore con delle praline al cioccolato.
La torta al cioccolato è pronta.