Go Back

Torta al cioccolato

Questa buonissima torta, di certo, è davvero deliziosa e, per prepararla, non vi servirà nemmeno il forno. Provatela.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato
Preparazione 3 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentolini
  • 1 Padella
  • 1 tortiera rotonda apribile

Ingredienti

  • biscotti secchi
  • latte
  • amido di mais
  • farina
  • cacao
  • vaniglia
  • burro
  • zucchero
  • scaglie di cioccolato

Istruzioni

  • Anzitutto, in una tortiera rotonda apribile mettete sia sulla base che su tutto il perimetro dei biscotti secchi, come si vede in figura.
    Biscotti
  • In un pentolino versate mezza tazza di zucchero, 3 cucchiai di farina e di maizena, 2 cucchiai di cacao, 3 tazze di latte. Mettete a fuoco medio e continua a mescolare.
  • Poi, aggiungete una noce di burro, mezzo cucchiaino di vaniglia. Mescolate e versate il tutto nel mezzo della tortiera.
  • Ora, in un altro pentolino, versate mezza tazza di zucchero, 3 cucchiai di farina e di amido di mais, 3 tazze di latte, e mescolate. Mettete sul fuoco, fate addensare e unito mezzo cucchiaino di vaniglia. e versate nella tortiera.
  • In una padella versate un cucchiaio e mezzo di zucchero, di cacao, di amido di mais, una tazza di acqua a temperatura ambiente, mescolate e fate addensare a fuoco medio. Unite una noce di burro e 75 gr di scaglie di cioccolato.
  • Versate, quindi, anche questo strato nella tortiera, e poi mettete in frigorifero per 3 ore. Infine, guarnite la parte superiore con delle praline al cioccolato.
    Torta
  • La torta al cioccolato è pronta.