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Panettone gastronomico

La tavola natalizia non sarebbe la stessa senza il classico panettone gastronomico. Ecco, allora, come prepararlo al meglio.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Panettone gastronomico
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo per panettone
  • planetaria

Ingredienti

  • 295 gr farina
  • 190 gr farina Manitoba
  • 5 gr lievito di birra secco
  • 240 gr latte
  • 45 gr olio di oliva extra vergine
  • 1 uovo
  • sale
  • zucchero
  • prosciutto crudo
  • salmone
  • maionese
  • salame piccante
  • pomodori secchi

Istruzioni

  • Anzitutto, versate all'interno della ciotola della planetaria il lievito, lo zucchero e del latte caldo, e mescolate.
  • Unite, quindi, in maniera graduale la farina e l'olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di sale e di zucchero, e amalgamate il tutto.
    Impasto
  • Impastate con le mani, formate una palla e coprite con un piatto e mettete nel forno spento con la luce accesa per fare lievitare all'incirca un paio di ore.
  • Poi, impastate ancora e trasferite la palla in uno stampo per panettone. Lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate, quindi, la superficie del panettone con una miscela di un uovo sbattuto e del latte. Cuocete a 190 gradi per 35 minuti.
  • Tagliate il panettone a dischi e farcite ogni porzione con prosciutto crudo, salmone, salame piccante, pomodori secchi e maionese.
    Stampo per panettone
  • Il panettone gastronomico รจ pronto.