Go Back

Torta di mele

Se state cercando un dolce che si prepara in pochi minuti e soltanto con un paio di mele, allora, fate questa buona ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo rotondo per torta
  • saccapoche
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 ml olio vegetale
  • 8 gr lievito per dolci
  • 2 mele
  • 125 gr zucchero a velo
  • 340 gr farina
  • burro
  • marmellata di albicocche
  • zucchero
  • cannella

Istruzioni

  • Anzitutto, grattugiate degli spicchi di mela sbucciati, mettete il tutto in una padella e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, una noce di burro e un cucchiaino di cannella, e fate scaldare su fuoco basso.
  • Trasferite, quindi, in un piatto e fate raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete due uova, unite 50 gr di zucchero, 8 gr di zucchero vanigliato, 80 ml di olio vegetale, e mescolate.
    Marmellata
  • Ora, unite anche 8 gr di lievito in polvere, 340 gr di farina in maniera graduale, e mescolate e impastate con le mani. Fate una palla.
  • Spianate, quindi, l'impasto con il mattarello e mettete in uno stampo rotondo e ricoprite con della marmellata di albicocche, come si vede in figura, e anche con il composto che avevate lasciato raffreddare.
  • In una ciotola montate un albume, unite lo zucchero a velo e versatelo sull'impasto nello stampo e, con la saccapoche, fate delle righe con della marmellata di albicocche, come si vede in figura. Cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
    Stampo
  • La torta di mele รจ pronta.