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Torta con Savoiardi e mandarini

Non avreste mai pensato, forse, che sarebbe stato così facile fare una buonissima torta senza nemmeno la farina e l'amido di mais.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta con Savoiardi e mandarini
Preparazione 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tortiera rotonda apribile
  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • spremiagrumi

Ingredienti

  • 50 gr burro
  • 180 gr biscotti secchi al cioccolato
  • 300 gr biscotti Savoiardi
  • 300 ml panna
  • 150 ml latte condensato
  • 1 mandarino
  • gelatina

Istruzioni

  • Anzitutto, fate sciogliere 50 gr di burro in un pentolino e frullate 180 gr di biscotti secchi al cioccolato. Versate il tutto in una ciotola, e mescolate.
    Savoiardi
  • Trasferite, quindi, in una tortiera rotonda apribile per fare una base.
  • Tagliate a metà 300 gr di Savoiardi e posizionateli nella tortiera, come si vede in figura. Poi, in una ciotola montate 300 ml di panna e aggiungete 150 ml di latte condensato. Mescolate con la frusta elettrica e poi versatene una parte nella tortiera. Mettete in frigorifero per 15 minuti.
  • Intanto, in una ciotola unite la spremuta di un'arancia, un cucchiaio di gelatina, fate scaldare a bagnomaria e poi versate nella tortiera. Mettete in frigorifero per altri 5 minuti.
  • Ora, tagliate un mandarino verticalmente, e, tolta la torta dalla tortiera, spalmate tutto intorno la crema rimasta e guarnite con le fette di mandarino.
    Torta
  • La torta con Savoiardi e mandarini è pronta.