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Bombette ripiene

Se avete farina e acqua bollente, allora, avete giĆ  quasi tutto per realizzare una ricetta davvero appetitosa. Provate subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bombette ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 piatto
  • 3 padelle

Ingredienti

  • 360 gr farina
  • 550 ml acqua
  • 300 gr carne macinata
  • zucchero
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola setacciate 300 gr di farina, unite un cucchio di zucchero e di sale, e mescolate.
    Farina
  • In una padella versate 550 ml di acqua e la farina, e cuocete a fuoco medio, continuando a mescolare.
  • Poi, trasferite il tutto in un piatto, lasciate raffreddare, aggiungete 60 gr di farina, 30 gr di olio vegetale, e impastate con le mani. Poi coprite e fate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, in un'altra padella fate cuocere a fuoco basso un trito di cipolla e la carne macinata per 10 minuti, insaporendo con sale, pepe nero e peperoncino.
  • A questo punto, dividete l'impasto in due, dategli forme allungate e tagliate a sezioni, come si vede in figura. Poi, create delle palline, appiattitele e mettete al centro una cucchiaiata di ripieno di carne che avete preparato.
    Impasto
  • Infine, richiudete formando delle bombette e fate friggere da entrambi i lati in una padella con dell'olio vegetale.
  • Le bombette ripiene sono pronte.