Go Back

Tagliatelle ai gamberi

Questo speciale primo piatto a base di gamberi, di certo, riuscirà a convincere anche il palato più esigente. Provatelo.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Tagliatelle ai gamberi
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • 450 gr gamberi cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 40 gr burro
  • 400 ml panna
  • 50 gr formaggio a pasta dura
  • 200 gr tagliatelle
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, versate una manciata di gamberi sgusciati e cotti in una padella con dell'olio vegetale. Insaporite con un pizzico di sale e con della paprica e del pepe nero.
  • In un'altra padella, soffriggete per un paio di minuti un trito di cipolla rossa con del burro e uno spicchio di aglio schiacciato. Poi, aggiungete un pizzico di sale, la panna, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, e cuocete per altri 3 minuti.
    Tagliatelle
  • Dopo aver cotto in una pentola alta e lasciate al dente le tagliatelle, versatele nella padella con il condimento insieme ai gamberi, mescolate, e guarnite con un trito di prezzemolo.
  • Le tagliatelle ai gamberi sono pronte.