Go Back

Ricetta pancake proteici al cacao

Portata Colazione
Cucina light
Keyword pancake proteici al cacao
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 3 pancake

Equipment

  • 1 padella per pancake
  • 1 spatola
  • 1 coppa
  • 1 frustino o una forchetta

Ingredienti

  • 70 gr albume (circa 2 albumi)
  • 20 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino di stevia o dolcificante a piacere
  • un pizzico di idrolitina o lievito per dolci (facoltativo)

Istruzioni

  • Iniziamo subito mescolando gli ingredienti in una ciotola, per farlo possiamo utilizzare una piccola frusta o una forchetta.
    Albumi
  • Dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Scaldiamo la padella per i pancake e oliamola leggermente.
  • A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio versiamo l'impasto nella padella in modo da ottenere 3 cerchi uguali.
    Versare l'impasto nella padella
  • Facciamo cuocere a fiamma media fino a che non inizieranno ad apparire delle bollicine sopra l'impasto.
  • A questo punto aiutiamoci con una spatola e giriamo i pancake.
  • Proseguiamo la cottura per altri 30 secondi.
  • Spegniamo il fuoco e sistemiamo i pancake in un piatto.
  • Decoriamoli a piacere.
  • Buon appetito.

Note

Per dei pancake leggeri e soffici, montiamo prima a neve gli albumi. A questo punto inseriamo il cacao e il dolcificante e misceliamo delicatamente. Proseguiamo come di consueto.