Go Back

Arrosto con patate

Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio paprika
  • q.b. aromi per l'arrosto
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Fare dei tagli verticali sull'arrosto.
  • Dopo aver pulito la cipolla, sminuzzarla.
  • Prendere una teglia trasparente e metterci all'interno le cipolle sminuzzate adagiando sopra di esse l'arrosto.
  • Dopo aver pelato le patate, tagliarle a fette. Dopodiché passare le fette in un recipiente pieno di mix di aromi, paprika e pepe nero.
    Patate per l'arrosto
  • Inserire ogni fetta di patate all'interno del taglio precedentemente fatto nell'arrosto di maiale.
  • In una ciotolina mettere sale, pepe nero, mix di aromi per l'arrosto e olio extravergine d'oliva e mescolare il tutto.
  • Usando un pennello da cucina, spennellare tutto l'arrosto di maiale.
  • Prendere un foglio di carta alluminio e coprire la teglia, poi infornare in forno preriscaldato e cuocere per 60 minuti a 180°C.
  • Dopodiché togliere la carta argentata e cuocere l'arrosto per altri 5 minuti nel forno sempre a 180°C.
  • Servire caldo.