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Pane fatto in casa

In questo semplice modo riuscirete a preparare un buonissimo pane fatto in casa. Ecco, allora, come fare. Provate.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 45 minuti

Equipment

  • 1 teglia rotonda
  • carta da forno
  • 1 ciotola
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 600 gr farina
  • 7 gr lievito
  • zucchero
  • sale
  • olio di oliva
  • acqua calda

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola setacciate la farina, e aggiungete due cucchiaini di lievito, 1 cucchiaio di zucchero, un cucchiaino e mezzo di sale, mescolate.
    Impasto
  • Poi, fate un piccolo foro in centro, versate all'interno 400 ml di acqua calda, e mescolate ancora.
  • Impastate con le mani, e versate un filo di olio di oliva, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare in una ciotola, coperta con della pellicola trasparente, per 50 minuti.
  • Ora, formate una palla con l'impasto e adagiatela in una teglia rotonda, foderata con carta da forno. Coprite con un canovaccio e dimenticatevene per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la superficie e fate dei tagli, come si vede in figura. Cuocete in forno con un coperchio per 30 minuti a 230 gradi. Poi, togliete il coperchio e fate cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
    Tagli
  • Il pane fatto in casa รจ pronto.