Per prima cosa, in una ciotola setacciate la farina, e aggiungete due cucchiaini di lievito, 1 cucchiaio di zucchero, un cucchiaino e mezzo di sale, mescolate.
Poi, fate un piccolo foro in centro, versate all'interno 400 ml di acqua calda, e mescolate ancora.
Impastate con le mani, e versate un filo di olio di oliva, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare in una ciotola, coperta con della pellicola trasparente, per 50 minuti.
Ora, formate una palla con l'impasto e adagiatela in una teglia rotonda, foderata con carta da forno. Coprite con un canovaccio e dimenticatevene per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la superficie e fate dei tagli, come si vede in figura. Cuocete in forno con un coperchio per 30 minuti a 230 gradi. Poi, togliete il coperchio e fate cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
Il pane fatto in casa รจ pronto.