Go Back

Torta al mandarino

Se volete preparare un buon dolce con la frutta di stagione, allora, provate questa fantastica torta al mandarino. Squisita.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al mandarino
Preparazione 1 ora 35 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tortiera rotonda apribile
  • colino

Ingredienti

  • 400 gr mandarini
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 gr zucchero
  • 10 gr lievito secco
  • 400 gr farina
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate degli spicchi di mandarino, 2 uova, il latte, lo zucchero, e riducete in poltiglia con l'ausilio di un frullatore a immersione.
  • Poi, filtrate con un colino e aggiungete del lievito, la farina di frumento, mescolate, e impastate con le mani, aggiungendo un filo di olio vegetale. Coprite con un piatto e fate lievitare per 1 ora.
  • Poi, dividete l'impasto in 8 parti e formate delle palline che andrete a riporre in una tortiera rotonda apribile. Lasciate riposare per 25 minuti, coprendo con un canovaccio.
    Impasto
  • Spennellate, quindi, la superficie con una miscela di un tuorlo d'uovo e del latte e, con una saccapoche, riempite le palline con del cioccolato fondente fuso. Cuocete per 45 minuti a 160 gradi.
  • La torta al mandarino รจ pronta.