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Panettone artigianale

Se volete preparare con le vostre mani un buon panettone artigianale, allora, seguite questa semplice ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Panettone artigianale
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore
  • 1 ciotola
  • 1 stampo per panettone

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 3 uova
  • 240 ml latte
  • 45 gr lievito
  • 240 gr uvetta
  • 290 gr canditi
  • 19 ml essenza di panettone
  • zucchero
  • sale
  • scorza di limone
  • burro
  • zuccherini

Istruzioni

  • Per prima cosa, frullate 3 uova, 2 cucchiai di burro, lo zucchero, il lievito, il latte e l'essenza di panettone.
  • Ora, in una ciotola setacciate la farina, create un buco in mezzo e versate gli ingredienti che avete frullato. Impastate.
  • A questo punto, unite l'uvetta, i canditi, la scorza di limone grattugiata e degli zuccherini. Mettete, quindi, l'impasto, in uno stampo per panettone. Lasciate lievitare.
    Panettone
  • Cuocete a 170 gradi per 45 minuti. Infine, sfornatelo, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare per circa 2 ore.
  • Il panettone artigianale รจ pronto.