Go Back

Tazza di biscotti al cioccolato

Questa tazza di biscotti al cioccolato è sia buonissima che bellissima da vedere. Farete davvero un figurone.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Tazza di biscotti al cioccolato
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • stampo rotondo
  • saccapoche

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 5 ml estratto di vaniglia
  • 235 gr farina
  • 13 gr farina di mandorle
  • 13 gr cacao in polvere
  • 5 gr caffè solubile

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mescolate 150 gr di burro, unite 100 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 5 ml di estratto di vaniglia, mescolate e dividete l'impasto in due ciotole diverse.
  • Mettete quindi in una ciotola 125 gr di farina e 13 gr di farina di mandorle, mescolate e lasciate l'impasto in frigorifero, in un sacchetto di plastica, per 1 ora.
    Impasto
  • Nell'altra ciotola setacciate 110 gr di farina, 13 gr di cacao in polvere, mescolate, riponete in un sacchetto di plastica e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Stendete gli impasti, metteteli uno sopra l'altro e dividete a metà, metteteli uno sopra l'altro, e poi in frigorifero per 1 ora.
  • Poi, tagliate l'impasto con una forma rotonda e cuocete in forno per 5 minuti a 170 gradi, posizionandolo sopra una formina rotonda, come si vede in figura. Cuocete in forno anche un manico da questo impasto e poi unitelo alla tazza con l'ausilio di cioccolato bianco fuso.
  • In una ciotola versate 5g di caffè solubile, 30 gr di zucchero, 30 gr di acqua calda, mescolate, e poi, con la saccapoche versate nella tazza. Infine, guarnite con del cacao in polvere.
    Forma
  • La tazza di biscotti al cioccolato è pronta.