Anzitutto, in una ciotola mescolate 150 gr di burro, unite 100 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 5 ml di estratto di vaniglia, mescolate e dividete l'impasto in due ciotole diverse.
Mettete quindi in una ciotola 125 gr di farina e 13 gr di farina di mandorle, mescolate e lasciate l'impasto in frigorifero, in un sacchetto di plastica, per 1 ora.
Nell'altra ciotola setacciate 110 gr di farina, 13 gr di cacao in polvere, mescolate, riponete in un sacchetto di plastica e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendete gli impasti, metteteli uno sopra l'altro e dividete a metà, metteteli uno sopra l'altro, e poi in frigorifero per 1 ora.
Poi, tagliate l'impasto con una forma rotonda e cuocete in forno per 5 minuti a 170 gradi, posizionandolo sopra una formina rotonda, come si vede in figura. Cuocete in forno anche un manico da questo impasto e poi unitelo alla tazza con l'ausilio di cioccolato bianco fuso.
In una ciotola versate 5g di caffè solubile, 30 gr di zucchero, 30 gr di acqua calda, mescolate, e poi, con la saccapoche versate nella tazza. Infine, guarnite con del cacao in polvere.
La tazza di biscotti al cioccolato è pronta.