Anzitutto, versate in una pentola 3 tuorli d'uovo, 45 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, un cucchiaino di zucchero vanigliato, 180 gr di latte caldo, mescolate, e fate cuocere a fuoco basso.
Una volta addensata, quindi, trasferita la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare, coperta dalla pellicola trasparente.
In una ciotola sbattete 4 tuorli d'uovo, unite un cucchiaio di zucchero, una miscela di 45 ml di latte caldo e 40 ml di olio vegetale, 75 gr di farina, un terzo di cucchiaio di lievito, e mescolate fino a ottenere un composto liscio.
In un'altra ciotola ancora, quindi, montate gli albumi delle 4 uova, unite 70 gr di zucchero, e mescolate per ottenere un composto spumoso che poi andrete a inglobare nell'uovo in maniera graduale, e mescolando.
Ora, versate questo impasto in una teglia rettangolare, foderata con carta da forno e cuocete in forno per 15 minuti a 170 gradi.
Nel frattempo, in una ciotola versate 100 ml di acqua calda, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaino di tintura di vaniglia, e mescolate. Questa miscela la spennellate, quindi, sulla base sfornata che avete tagliato longitudinalmente in 5 sezioni.
Sopra distribuite anche la marmellata di lamponi. Riprendete in mano la vostra crema e sbattetela con una frusta elettrica, aggiungendo una noce di burro. Mettetela in una saccapoche e distribuitela sulla base.
Arrotolate quindi ogni sezione della base e mettetele una sopra l'altra, come si vede in figura. Infine, decorate i lati della torta con la crema che vi è rimasta e con qualche piccolo frutto a scelta nella parte superiore. Mettete in frigorifero per 1 ora.
La torta di Capodanno è pronta.