Go Back

Panettone senza impasto

Se volete preparare un buon panettone fatto in casa, senza nemmeno impastare, allora, fate in questo modo.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Panettone senza impasto
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • farina
  • zucchero
  • lievito di birra
  • latte
  • 7 uova
  • 120 gr burro
  • essenza di panettone
  • essenza di vaniglia
  • acqua di fiori d'arancio
  • miele

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola un cucchiaio di farina e di zucchero, un cucchiaino di lievito in polvere secco, 25 ml di latte caldo, e mescolate.
    Ingredienti
  • Ora, in un'altra ciotola versate 6 uova, gli altri 25 ml di latte caldo, 100 gr di zucchero, 120 gr di burro sciolto e un paio di cucchiaini di miele, Mescolate.
  • Poi, unite un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, di essenza di vaniglia e di essenza di panettone e gradualmente 400 gr di farina. Mescolate.
  • Aggiungete anche 5 gr di lievito e lasciate lievitare. Intanto, in una ciotola mescolate le noci, le mandorle e le arachidi tritate e l'uvetta e un cucchiaio di farina. Rovesciate il tutto nella ciotola precedente. Mescolate e poi riponete il tutto nello stampo per panettone.
  • Spennellate la superfice con dell'uovo, mettete sopra una noce di burro e poi infornate per 45 minuti a 175 gradi. Infine, guarnite con una miscela di zucchero a velo e latte, delle ciliegine e qualche frutta secca.
    Panettone nello stampo
  • Il panettone senza impasto รจ pronto.