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Torta al cioccolato senza glutine

Questa buonissima torta al cioccolato è adatta anche a chi non sopporta il glutine. Ecco, allora, come prepararla.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato senza glutine
Preparazione 5 ore 50 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 pentolino
  • carta da forno
  • saccapoche

Ingredienti

  • cioccolato fondente
  • panna
  • latte
  • burro
  • 4 uova
  • estratto di vaniglia
  • sciroppo di cacao
  • gelatina in polvere
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola capiente 120 gr di cioccolato fondente, 30 gr di burro, e sciogliete a bagnomaria. Poi, unite 30 ml di latte, e mescolate.
  • Ora, separate gli albumi di 4 uova e sbatteteli con un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso, e unite 50 gr di zucchero gradualmente. Montate i tuorli con un pizzico di estratto di vaniglia.
    Cioccolato
  • Poi, unite i tuorli e gli di albumi al cioccolato, e amalgamate il tutto. Mettete il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e cuocete per 20 minuti a 170 gradi. Sfornate, ribaldate e togliete la carta da forno.
  • A questo punto, in una ciotola, versate 150 gr di cioccolato fondente e 90 gr di panna, fate sciogliere a bagnomaria, togliete dal fuoco e incorporate 330 gr di panna montata. Mescolate.
  • Tagliate i bordi della torta e dividetela in 3 parti e su ogni parte spalmate lo sciroppo di cacao e la crema al cioccolato con la saccapoche. Fate gli strati in questo modo. Lasciate in frigorifero per 3 ore.
    Torta
  • In un pentolino versate 115 gr di zucchero, 50 gr di cacao 85 ml di acqua, 85 gr di panna e portate a ebollizione a fuoco medio. Togliete dal fuoco e aggiungete una miscela di gelatina in polvere e 45 ml di acqua fredda. Setacciate il tutto con un colino e lasciate raffreddare per 2 ore.
  • Poi, versate questo composto al cioccolato sopra la torta tolta dal frigorifero. Infine, fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  • La torta al cioccolato senza glutine è pronta.