Go Back

Dolce natalizio in 10 minuti senza cottura

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 570 g biscotti
  • 100 ml latte
  • 20 g cacao in polvere
  • 70 g zucchero
  • 85 g burro
  • 50 g noci
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml panna
  • 50 g cioccolato bianco

Istruzioni

  • Dopo aver sbriciolato i biscotti novellini (o frollini) frullarli e poi metterli in un recipiente.
  • Riscaldare le noci in una padella antiaderente.
  • Dopo aver tostato le noci sminuzzarle con un coltello da cucina.
  • In un pentolino mettere zucchero, latte e cacao in polvere e mescolare il tutto con una frusta.
  • Aggiungere anche il burro nel pentolino e mescolare.
  • Dopo aver sciolto il burro e mescolato bene con gli altri ingredienti, togliere il pentolino dal fuoco.
  • Prendere un recipiente e unire i biscotti frullati con il composto sciolto a base di burro, cacao, latte e zucchero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere un vassoio quadrato rivestito di carta forno e metterci sopra lo stampo quadrato del nostro dolce natalizio.
  • Prendere altri biscotti integri e dopo averli imbevuti nel latte fare un primo strato del dolce. Il secondo strato deve essere fatto del composto al cacao che abbiamo preparato in precedenza.
  • Mettere in frigo il dolce per 2 ore.
  • Sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente.
    Dolce natalizio in 10 minuti ricetta
  • Rivestire il dolce del cioccolato fuso e servirlo agli ospiti.