Dopo aver sbriciolato i biscotti novellini (o frollini) frullarli e poi metterli in un recipiente.
Riscaldare le noci in una padella antiaderente.
Dopo aver tostato le noci sminuzzarle con un coltello da cucina.
In un pentolino mettere zucchero, latte e cacao in polvere e mescolare il tutto con una frusta.
Aggiungere anche il burro nel pentolino e mescolare.
Dopo aver sciolto il burro e mescolato bene con gli altri ingredienti, togliere il pentolino dal fuoco.
Prendere un recipiente e unire i biscotti frullati con il composto sciolto a base di burro, cacao, latte e zucchero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere un vassoio quadrato rivestito di carta forno e metterci sopra lo stampo quadrato del nostro dolce natalizio.
Prendere altri biscotti integri e dopo averli imbevuti nel latte fare un primo strato del dolce. Il secondo strato deve essere fatto del composto al cacao che abbiamo preparato in precedenza.
Mettere in frigo il dolce per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente.
Rivestire il dolce del cioccolato fuso e servirlo agli ospiti.