Go Back

Cheesecake fatta in casa

La ricetta di questa deliziosa cheesecake è davvero qualcosa di strepitoso che piacerà proprio a tutta la famiglia. Provatela.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Cheesecake fatta in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 tortiera rotonda apribile
  • frusta elettrica
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 750 gr formaggio cremoso
  • 150 ml latte
  • 60 gr amido di mais
  • 1 melagrana
  • scorza di limone
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete 4 tuorli d'uovo in una ciotola e gli albumi in un'altra. In quest'ultima, quindi, unite anche 16 gr di zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Mescolate con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso.
    Formaggio
  • Nella ciotola con i tuorli d'uovo mettete 120 gr di zucchero, e mescolate con la frusta elettrica, e poi unite anche 100 gr di burro, la scorza di limone, 750 gr di formaggio cremoso, e mescolate ancora. Unite anche 150 ml di latte e setacciate 60 gr di amido di mais.
  • Mescolate e poi trasferite all'interno di questa ciotola soltanto una parte del composto spumoso.
  • Trasferite il tutto in una tortiera rotonda apribile e sopra guarnite con i chicchi di una melagrana. Cuocete a 180 gradi per 1 ora.
    Melagrana
  • La cheesecake fatta in casa è pronta. Lasciate raffreddare leggermente prima di servirla.