Go Back

Torta di compleanno fatta in casa

Se volete preparare una torta di compleanno fatta in casa davvero deliziosa, allora, seguite questa fantastica ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta di compleanno fatta in casa
Preparazione 6 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia rettangolare
  • 1 Padella
  • frusta elettrica
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • biscotti
  • farina
  • cacao
  • amido di mais
  • zucchero
  • latte
  • burro
  • vaniglia
  • crema chantilly in polvere
  • colorante rosa
  • zuccherini colorati

Istruzioni

  • Anzitutto, in una teglia rettangolare, foderata con della pellicola, fate uno strato di biscotti, come si vede in figura.
  • Poi, in una padella versate tre cucchiai di farina e di cacao, quattro cucchiai di amido di mais, una tazza di zucchero, e mescolate.
    Biscotti
  • Aggiungete, quindi, anche 1 litro e mezzo di latte, mescolate e mettetelo sul fornello a fuoco medio, fino a quando non si sarà addensato. Unite anche due noci di burro, un cucchiaino di vaniglia, e mescolate.
  • Versate il tutto sopra lo strato di biscotti, e fate altri strati di biscotti e versate sopra il composto, fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Finite con lo strato di biscotti e mettete in frigorifero per 6 ore. Intanto, in una ciotola versate due tazze e mezzo di acqua e una tazza di crema chantilly in polvere. Mescolate con la frusta elettrica.
  • Dividete il composto e in uno aggiungete del colorante rosa. Il composto bianco lo andrete a spalmare sopra agli strati di biscotti e fate delle rose con la saccapoche, come si vede in figura.
    Saccapoche
  • In ultimo, aggiungete degli zuccherini colorati e scrivete Buon compleanno con la saccapoche.
  • La torta di compleanno fatta in casa è pronta.