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Tronco Albero di Natale

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 35 g olio vegetale
  • 2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 7 albumi d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 75 g farina
  • 1/3 cucchiaino lievito per dolci
  • 130 g cioccolato
  • 130 g panna
  • 20 g amido di mais
  • 100 g acqua calda

Istruzioni

  • Il primo step è quello di preparare la ganache al cioccolato. Mettere il cioccolato in una ciotola e ricoprire con la panna calda. Attendere 2-3 minuti, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, coprire con pellicola e poi lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Il secondo step è quello di preparare la crema. Mettere a riscaldare il latte e nel frattempo mescolare i tuorli (3 pezzi), lo zucchero, l'amido di mais e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Mescolando il latte, aggiungere lentamente il composto. Cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso, mescolando sempre bene. Dopodiché ricoprire e conservare in frigo.
  • Ora è il momento di preparare il tronco di Albero di Natale. Versare il latte, l'olio e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in una ciotola e riscaldare nel microonde a 50°C.
  • In una ciotola a parte, unire i tuorli e lo zucchero, poi aggiungere il composto di latte e mescolare. Setacciare la farina, il lievito e mescolare.
  • In un'altra ciotola, sbattere gli albumi e lo zucchero fino a renderlo soffice. Poi mescolare il composto preparato con gli albumi montati. Versare l'impasto su una teglia rivestita di carta forno e livellare.
    Come preparare il tronchetto natalizio
  • Infornare a 170°C per circa 14 minuti. Mentre il pan di Spagna cuoce, preparare l'ammollo per il pan di Spagna. Mescolare lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'acqua calda. Dopo aver lasciato raffreddare il biscotto, tagliare i bordi asciutti.
  • Stendere la ganache al cioccolato uniformemente e poi anche la crema.
  • Arrotolare la torta e mettere in frigo per 40 minuti.
  • Applicare la ganache al cioccolato restante sui lati della torta e creare un motivo a corteccia d'albero sui lati della torta.
  • Mettere la torta in frigorifero per 60 minuti.
  • Se resta in frigo più di 2 ore, prima di servirla agli ospiti bisogna lasciarla fuori dal frigo 40 minuti circa.
    Come fare il tronco Albero di Natale