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Torrone bianco di mandorle fatto in casa

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 ore 30 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 300 g mandorle pelate
  • 33 g albumi
  • 200 g zucchero
  • 60 ml acqua

Istruzioni

  • Dopo aver messo le mandorle pelate in una teglia da forno, farle tostare in forno statico preriscaldato a 120°C.
    Mandorle per torrone bianco
  • Dopo aver tolto le mandorle tostate dal forno, tritarne una parte.
  • Mescolate le mandorle tritate a quelle intere.
  • In un recipiente mettere l'albume e montarlo con l'ausilio delle fruste elettriche.
  • Quando diventa bianco, aggiungete 20 g di zucchero e continuate a montare a neve usando le fruste elettriche.
  • Continuate a montare il tutto fino ad ottenere una neve fermissima.
  • Versate lo zucchero rimanente in un pentolino ed aggiungete dell'acqua.
  • Sciogliere bene lo zucchero a fiamma vivace.
  • Aggiungete a filo lo sciroppo di acqua e zucchero agli albumi, senza mai smettere di montare.
  • A questo punto unite le mandorle tostate.
  • Mescolate il tutto con una spatola in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto in uno stampo da torrone.
  • Lasciate riposare il torrone in frigo per 10 ore, massimo 12 ore.
  • Togliete il torrone dallo stampo e tagliate le fette per servirle ai vostri ospiti.
    Torrone bianco