Dopo aver messo le mandorle pelate in una teglia da forno, farle tostare in forno statico preriscaldato a 120°C.
Dopo aver tolto le mandorle tostate dal forno, tritarne una parte.
Mescolate le mandorle tritate a quelle intere.
In un recipiente mettere l'albume e montarlo con l'ausilio delle fruste elettriche.
Quando diventa bianco, aggiungete 20 g di zucchero e continuate a montare a neve usando le fruste elettriche.
Continuate a montare il tutto fino ad ottenere una neve fermissima.
Versate lo zucchero rimanente in un pentolino ed aggiungete dell'acqua.
Sciogliere bene lo zucchero a fiamma vivace.
Aggiungete a filo lo sciroppo di acqua e zucchero agli albumi, senza mai smettere di montare.
A questo punto unite le mandorle tostate.
Mescolate il tutto con una spatola in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da torrone.
Lasciate riposare il torrone in frigo per 10 ore, massimo 12 ore.
Togliete il torrone dallo stampo e tagliate le fette per servirle ai vostri ospiti.